搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 18|回复: 0

跨境物流运输中到底哪些算敏感货?你清楚吗?

[复制链接]
发表于 2023-5-25 16:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  国际物流将货物分成三类:违禁品、敏感品和普货。违禁品是严令禁止寄运的,敏感品根据各国际快递公司规定,有些可以寄运少量,但一般都需要加钱,普货则是全部都可以寄运。
  
  敏感货物的定义相对复杂,是一种介于普货和违禁品之间的一种货物。
  
  “敏感货”一般指法定检验(法检)的货品(包括法检目录内——出口监管条件有B的,和目录外的法检商品)。如:动植物及动植物制品、食品、饮料和酒、某些矿产品和化工品(尤其是危险品)、化妆品、烟花爆竹及打火机、木及木制品(包括木家具)等。
  
  一般来说,敏感货物是可以安全正常出口以及正常报关的,只是需要提供更复杂的检测报告并使用符合其特殊性质的包装。最后,寻找有实力的跨境物流公司,通过特定渠道来完成运输。
  
  常见的敏感货物种类有哪些?
  
  1、含电池或纯电池的产品
  
  它产生的磁场容易干扰航空安全,属于航空限制运输物品。可以运输,但运输的话需要有特别的程序。(比如充电宝、移动电源等)
  
  2、液体、膏体、粉末等不稳定物品
  
  因为其物理特性,它们在航空过程中极易发生气化造成危险。(比如指甲油、酒精洗手液、饮料、香水、面粉等)
  
  3、各类名牌物品、奢侈品
  
  产地写有“made in”某某国家的物品,以及仿造名牌,都属于法律侵权物品。(比如CK、华为、LV)
  
  5、各类食物,药物等
  
  此类物品涉及生物入侵,运输时需要提供检疫证明,如没有检疫证明,则可能属于敏感货物。
  
  6、光盘,CD等计算机存储介质
  
  对寄运目的国的政治,经济文化,道德有害,或者涉及国际机密的印刷品,胶卷照片,唱片影片,录音带,激光试盘等。
  
  由于敏感货的出口比普货麻烦,对清关和物流服务商的能力要求会更高,因此价格也会相应更高一些。从物流运输的角度上来说,必须要找到更有实力的物流服务商,提供专业的平台系统对接跨境物流清关服务,避免货物因为信息不详或信息错误而无法顺利通关出货。
  
  顺友物流深耕跨境电商物流15年,有效整合多方资源,与各国邮政深度合作,为客户带来高效、安全、稳定、快捷的专业优质服务。尤其在敏感货、特货物流运输方面积累了丰富的经验,内置电池、配套电池、化妆品等敏感货物均可通过顺邮宝渠道顺利运往全球各地,满足跨境商家的不同物流需求,让包裹的跨境之旅更加顺畅。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|云南大学唤青社 ( 滇ICP备05004074号  

GMT+8, 2023-6-7 10:08 , Processed in 15.035990 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Design S!|ƽ̶

快速回复 返回顶部 返回列表